注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白:大小毛他爸

毛家8只脚,继续在路上

 
 
 

日志

 
 

净水器更换后置滤芯,2016.9.16  

2016-09-17 19:48:17|  分类: 101生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3M净水器,号称是简版的性价比超高的家用型,3K价格。
用了将近1年时,自己动手换过一根前置PP棉滤芯,买的时候送的。
现在1年半了,客服打电话来推销滤芯+更换服务。当时拒绝了。不过想来净水器也得换滤芯了,JD下单,第二天收到,价格不菲,1/3+的费用,也就才一根后置滤芯、3根PP棉滤芯。

一呼悠,放家里一个月了,乘着中秋假期,换了吧。
晚上,趁着月色,大小娃都消停了,毛爸DIY。
按照步骤,关闸放水卸滤芯,十分轻松。
后置滤芯第一次换,拧下来容易,拧上去总是卡不到位,拆下来装回去拆下来装回去,试了N次,总算拧上去。
前置的棉滤芯,倒是轻车熟路,卸下来看滤芯变黄程度也还好,可能因为净水用的少。
按步骤开1/4排气3~5分钟,开1/2排水,结果没水出来。
净水器更换后置滤芯,2016.9.16 - 黑白:毛毛他爸 - 黑白:毛毛他爸等了好几个3~5分钟,都没水出来。

上百度问攻略,前N页都是卖产品的广告。
找客服问怎么办,给了一个400电话1,说11点钟之前都有人工接听。
打过去,提示“无此服务号码”。再问客服,给了电话2,再打,还是“无此服务号码”。
自己在客服网页浏览,找到电话3,其实每次都只是错了最后的1、2位号码。
打通,说明情况,让再拆下来重装一下,应该是没装好净水器自动保护了。

拆下来,再装,熟手很多。
装回去,排气、排水,一切顺利。
历时将近1小时,水管工,也是技术活啊。
净水器更换后置滤芯,2016.9.16 - 黑白:毛毛他爸 - 黑白:毛毛他爸
 
净水器更换后置滤芯,2016.9.16 - 黑白:毛毛他爸 - 黑白:毛毛他爸
 
净水器更换后置滤芯,2016.9.16 - 黑白:毛毛他爸 - 黑白:毛毛他爸
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017