注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白:大小毛他爸

毛家8只脚,继续在路上

 
 
 

日志

 
 

毛爸日记【2】33-感冒嫌疑,2015.12.30  

2015-12-31 00:02:47|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小小早上打喷嚏,顺出来一点点鼻屎。
下午,毛妈发现鼻孔里,有一点点液体状的,貌似鼻涕。
晚上,似乎还好,没见鼻涕。
额头也不见热,应该没发烧。

同时,还有厌奶嫌疑。
白天都还好,母乳正常。
晚上7、8点钟,闹得比较厉害,猜测是饿了,但是喂她吃奶,喝两口又撤场哭闹起来。如此反复几次,以为是不怎么饿但是困了。毛外婆就抱着哼歌哄她睡觉,她又会睁眼闭眼的迷迷糊糊睡一会儿。
到了将近9点,继续不安稳,就是睡觉也是很浅的,一弄就醒。
毛爸建议继续尝试母乳,左边吸吸,又闹。
放下来换尿不湿,有一些便便,颜色正常。刚擦拭干净,转身去拿新尿不湿,又尿了,好在有隔尿垫兜底,但袜子裤子湿了。全部搞定妥当,穿上新尿不湿,继续尝试母乳。
这次用右边,居然安安静静吸了好久,那这是说左边母乳不够咯。
回想今天没喝发奶的汤水,产奶量不足。
那就不是厌奶咯,毛爸还在怀疑是不是黄疸偏高了。

今晚,已经上了60ml奶粉了。
10点来钟,母乳喝完,还是不肯睡,咿咿呀呀的。那就喝奶粉,谁知喝完还是不睡。那就继续喂一下母乳,小小已经有点依赖了,要含着奶头睡觉。
短暂的把她弄睡着了,但很浅。
11点来钟,又醒了。
看来今晚是个艰巨的战役。

PS:昨晚,据毛妈总结,虽然起来了4、5趟喂奶,但全母乳,喂完就放她在婴儿床上,还算比较轻松。

  新生儿总是打喷嚏怎么回事?

  1、经常打喷嚏是1岁以内婴儿常见的现象,尤其在出生后最初的3-4个月。打喷嚏可以说是机体的一种保护性反射,可以预示疾病和及时排出鼻腔内的异物。

  2、婴儿频频打喷嚏时,家长首先会想到孩子是否受凉了。当然,受凉是可能的原因之一,但是,对于刚出生不久的小婴儿来说,这还是适应环境的正常现象。在子宫内呆了将近10个月的胎儿,出生后接触到外界空气的刺激,不同温度、湿度、气味的刺激之后,所表现出的反应是频频打喷嚏。但是随着月龄的增加,对外界环境的逐渐适应,打喷嚏的现象会逐渐减少。

  只要一发现孩子打喷嚏、流鼻涕,做父母的就认为孩子是感冒了,常会从家庭小药箱内找出各种抗感冒药给孩子服用。实际上,有些貌似感冒其实不是感冒,而是过敏性鼻炎。过敏性鼻炎,可由各种过敏原引起,过敏性鼻炎主要表现为持续性或间歇性鼻塞,仰卧时明显,早上症状加重新生儿或婴幼儿常因鼻塞而张口呼吸,睡眠时打鼾,致使口唇干裂、咽喉疼痛。

  此外,鼻痒也是一个重要症状。几乎半数以上患儿因鼻痒时常揉鼻、缩鼻、皱鼻或用手擦鼻。经常用力擦鼻可引起鼻中隔弯曲,影响一侧鼻孔通气。还可表现为阵发性打喷嚏,于晨起或吸入冷空气时更为明显,每次可连续打数个或数十个喷嚏,继之流出大量鼻涕。上述表现常为突然发生,迅速消失,继而再发,间歇不定。病程久的患儿,嗅觉会受到一定影响,出现嗅觉功能减退或丧失。

  3、频频打喷嘴的现象与鼻腔的解剖生理有关。鼻腔黏膜上有许多嗅神经的纤维,是人体重要的感觉器官,可以对外界的各种气味及时做出反应。

  鼻腔可以说是一个“交通枢纽”,四通八达:向上可与鼻泪管相通,横向与耳咽管相通到达中耳。面部的几个鼻窦均与鼻腔相通,向下与咽部相连。所以,上述各部位有疾病,鼻腔均可及时获得信息。鼻腔内的鼻毛有过滤吸入空气的作用,并可使吸入的冷空气进入鼻腔后进行调节,使之与体温相接近。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017