注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白:大小毛他爸

毛家8只脚,继续在路上

 
 
 

日志

 
 

2014.9.9[第50天],厨卫瓷砖补货,挡土墙顶做“雨棚”准备  

2014-09-09 22:25:43|  分类: 101生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、厨卫的瓷砖,总算配送到门店了。取回10箱,花费¥850。

这次的瓷砖计算,误差比较大,一是漏算了橱柜内部几个面的用量(补了20片30*60的,将近4个平米了),二是卫生间墙体转折太多,损耗巨大,但也肯定算少了(补了90片30*30的,8.1个平米了)

希望地砖够数量,希望室外贴砖的数量足够。

瓷砖师傅坚持,先贴好墙面,再地面;先搞定室内的,再来铺室外的。今天,他们还是休息。

 

2、挡土墙顶,要做一个“雨棚”,得有滴水,免得挡土墙上新贴的清水砖被污染了,久了会长青苔,没法清理。晚上去看,已经搭好模板,等着钢筋网做好,趁好天就浇了。

 

3、大院南侧水沟,还是用预制水泥板改起来吧。

预留大雨的水量,留足排水空间。

水泥板还是得放钢筋,将来在上面可以放点花盆,种一些阴生一点的植物。

 

4、为了制作水泥板,去建材市场买圆钢。¥7.5一根6米的6mm直径圆钢,截成2米一根,自家车运回家。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017