注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白:大小毛他爸

毛家8只脚,继续在路上

 
 
 

日志

 
 

【毛家3人在路上】,第3天,2013.1.25  

2013-01-26 16:59:33|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Batemans Bay->Tathra,160KM,一路走走停停,11点钟出发,下午4点多才到。

【毛家3人在路上】,第3天,2013.1.25 - 黑白:毛毛他爸 - 黑白:毛毛他爸

 

【毛家3人在路上】,第3天,2013.1.25 - 黑白:毛毛他爸 - 黑白:毛毛他爸

 

Tathra营地是海边的,又是“豪宅”,Tathra Beach Family Park,开价$88,在我手舞足蹈比划一番,工作人员明白我要求打点折扣,进后面办公室请示了一下,同意免除小孩的费用,实收$71,相当于8折了。

 

1、几件交通状况
(1),交通事故(单方事故):在narooma之前一点点,快速转弯,控制不好,左后轮压到路缘石了,轮胎、轮毂都有点破损。在经过加油站修理厂一个貌似专业人士确认后,no problem,我再问,可否上高速,他就举起2个大拇指说,it's ok

(2),自助加油:从Batemans Bay出来,在镇边上的油站caltex,自助加油,虽然有波折,还是成功了,加了35.86升,用woolworths小票便宜了8分/升,合计$56多。2天跑了300KM,12升/百公里,这么大一个车,还可以啦。

(3),有一次“狭路相逢”:在过一座桥的时候,桥比较旧,只容单车通过。桥在谷底,两边过来的车道都是下坡,我和对方车都以为对方会等,结果都上了桥。我基本上没敢看左边,只盯着右边,然后刹车,在桥中间停下来,对方比较少减速,淡定的通过了。后来觉得,深究起来,对方应该停着等我,因为我先到桥头;但是再转念一想,出门在外,能让就让,好在我没把车撞到桥栏杆,我的后车也及时刹住,对方也没撞上我,平安无事,各回各家;

(4),碰到路怒车:国道(高速路)居然绝对部分都是每边1车道,大约隔5KM,有1KM左右长度的超车道。这样的路,限速居然是100。逐渐熟练的我,大致也能开在80-90。基本上也相安无事,忍耐3、5分钟,我后面顶多跟着5、6台车。有机会他们就一溜烟超过,不够时间的,就老老实实跟着我。无论是宝马、奔驰、还是一些跑车,迅速超车,然后靠左留位给更猛的。今天碰上一辆宝马轿车,变道压双实线,连续超车,呼啸而去。

(5),看到一只大蜥蜴横穿公路,我在车上看,感觉它有1米长,它没等我停下来就闯过马路了,喊毛毛看,不知道他们坐在后面看到没有。路上还看到很多动物尸体。

 

2、停留
今天听了6次:
(1) ANGLICAN CHURCH
(2) Narooma小镇
(3) Wallaga Lake湖边小公园
(4) 某海边草地大树下
(5) Beares beach看人冲浪
(6) Cuttagee Bridge(Bega valley shire council)
各种风味,毛毛最喜欢还是海边,玩沙戏水

 

3、糗事
(1) 下午5、6点,在营地,路上跟邻居相向而行,情急之下,我脱口而出“morning”,邻居愕然,没说什么就走过去了。然后,然后,毛妈坐在休息时,听到隔壁邻居在讨论我跟他打招呼说“morning”的事情,女主人问:“do you got it?”&&*&*&%……¥
(2) 营地办手续入住,工作人员的话,只听懂一小半,不过成功打了八折。
(3) 3人坐着休息,一个中老年走过来,又叽里咕噜说了一番,我又只听懂一小半,最后,对方满意的走了。

 

4、Tathra
(1) 虽然这是一个旅游小镇,很多房车、拖挂车,来冲浪的、度假的、玩水的,我们3个黑头发的亚洲面孔,还是成了“老外”,很多人关注;
(2) 营地位置很好,工作人员给了最边上一排的8#位,隔着防风林外面就是沙滩,今晚将枕海浪声入睡;
(3) 小镇不大,镇子的居民基本上都住在beach rd西边的山上,一间间别墅掩映在树丛中;beach rd的东边和海之间,就是这些公园、营地、沙滩等等公共场合了;
(4) 小镇靠着beach rd这一侧,也是马路经济,information center被商店占据;药店、饮食店、士多一路展开;
(5) 这个镇,比较偏远。不管是澳洲的optus,还是中国移动国际漫游的主推网络vodafone,全都没有信号,只有一个telv开头的一个网络。

 

明天是国庆日,是早点离开,还是早上再溜溜呢。纠结

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017