注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白:大小毛他爸

毛家8只脚,继续在路上

 
 
 

日志

 
 

保护我的山,2010.9.6  

2010-09-06 23:59:35|  分类: 记录毛毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接毛毛放幼儿园,老师说,他玩沙了。

回家后,毛毛又拉着毛妈去玩沙,答应了不玩水。

毛妈要回来做饭,叫毛爸下去换班。

下楼,来到沙池边,正好看见毛毛一下子趴在沙地上。

毛毛看着我:我要保护我的山。

结果是,他衣服胸口满是沙,他堆的沙堆压平了一边。

毛爸问毛毛还要玩多久?

“7、8分钟”

接着要毛爸一起挖沙坑,要挖的更大、更深。在沙里面挖到小石头,就说“找到宝藏了”,小心翼翼拿出来放到一边木板上,已经放了一小堆了。

还时不时挖一小坑,到旁边扯点草,埋进去,说是陷阱。(喜羊羊看多了,总见灰太狼挖坑,上面铺草做陷阱)

后来,说要挖一个大陷阱,要把毛爸的脚陷进去。要毛爸一起来挖。

一座山上差了一根大、长树枝,又不知从哪里找来一根细细的软树枝,插进沙里但立不起来,就绕在大树枝上,说是扁豆,绕着棍子一边长一边爬高。

跑来跑去,挖来挖去,大半个小时了,天儿渐渐暗下来,估计毛妈差不多煮好了,答应把脚踩到他挖的“陷阱”进去,交换他结束游戏回家。

在旁边水池洗洗玩沙工具,冲冲手脚的沙,慢慢回家。路过柳树非要一根长长的树枝,毛爸以长在树上的树枝不能折,树会疼的做理由,毛毛说“树又没有眼睛、嘴巴,怎么会疼呢?”

后来找到一根稍短的枯树枝,总算满足了,往水里点了几下,回家了。

洗澡,自来水冲洗工具,吃晚饭。

  评论这张
 
阅读(13441)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017