注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白:大小毛他爸

毛家8只脚,继续在路上

 
 
 

日志

 
 

2010西南大旱  

2010-03-26 12:00:52|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料、信息来自网络

http://news.qq.com/a/20100325/000517_8.htm

国际在线报道(记者任杰):曲靖市罗平县——云南最大的油菜种植基地,这里的油菜花海被上海大世界吉尼斯总部授予“世界最大的自然天成花园”。

去年以来的特大干旱,不仅让这里40多万亩金黄烂漫的油菜花凋谢绝收,还给一草一木刻上了凄惨的疤痕。其中,位于罗平县北部的牛街河水电站已无存水,河流彻底干涸。

一位附近的村民从河床走过

2010西南大旱 - 黑白:毛毛他爸 - 黑白:毛毛他爸

河床干涸的裂缝足以伸进老人的一只胳臂

2010西南大旱 - 黑白:毛毛他爸 - 黑白:毛毛他爸

http://news.qq.com/a/20100323/002401.htm

闻名全国的云南石林风景区周边,旱情正在加剧。昨天下午5时许,距离石林景区仅7公里的鹿阜镇大石桥村村口,村民们终于等来了送水车。走路挑水的,开摩托车载水的,出动三轮车载水的,村民们有秩序地排队装水,在家和村口之间一次次来回。

石林干涸的田地被村民重新犁成土块,一匹马在田地里觅食

2010西南大旱 - 黑白:毛毛他爸 - 黑白:毛毛他爸

石林大石桥村,6岁的杨云润肩挑着两瓶饮用水回家

2010西南大旱 - 黑白:毛毛他爸 - 黑白:毛毛他爸

时间 涉及省市 旱情
2009年
我国多省遭遇严重干旱
  连续3个多月,华北、黄淮、西北、江淮等地15个省、市未见有效降水。冬小麦告急,大小牲畜告急,农民生产生活告急。不仅工业生产用水告急,城市用水告急,生态也在告急。
2008年
云南连续近三个月干旱
  据统计,云南省农作物受灾面积现已达1500多万亩。仅昆明山区就有近1.9万公顷农作物受旱,13多万人饮水困难。
2007年
22个省发生旱情
  全国耕地受旱面积2.24亿亩,897万人、752万头牲畜发生临时性饮水困难。中央财政先后下达特大抗旱补助费2.23亿元。
2006年
重庆发生百年一遇旱灾
  全市伏旱日数普遍在53天以上,12区县超过58天。直接经济损失71.55亿元,农作物受旱面积1979.34万亩,815万人饮水困难。
2005年
华南南部现严重秋冬春连旱,云南发生近50年来少见严重初春旱
  
2004年
我国南方遭受53年来罕见干旱
  造成经济损失40多亿元,720多万人出现了饮水困难
2003年
江南和华南、西南部分地区发生严重伏秋连旱,其中湖南、江西、浙江、福建、广东等省部分地区发生了伏秋冬连旱,旱情严重
  
2000年
多省
  干旱面积大,达4054万公顷,受灾面积6.09亿亩,成灾面积4.02亿亩。建国以来可能是最为严重的干旱。

 

2010西南大旱 - 黑白:毛毛他爸 - 黑白:毛毛他爸2010西南大旱 - 黑白:毛毛他爸 - 黑白:毛毛他爸2010西南大旱 - 黑白:毛毛他爸 - 黑白:毛毛他爸

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017