注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白:大小毛他爸

毛家8只脚,继续在路上

 
 
 

日志

 
 

木棉花、芒果,2009.3  

2009-03-07 22:38:50|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,阴雨绵绵。

东区的木棉树已经灿烂的红色了,开始掉花了。不过因为雨天,没人收集花朵在边上晒。估计下周天气回暖止雨,就会有一块块“自留地”的。听说木棉花晒干泡茶,可以祛湿,一种老广东人才知道的民间秘法。事物都是相生相克,在梅雨季开花的木棉,可以祛湿。

南门校道两边的芒果树已经满是花穗了,一股湿湿的树木的气息。周四去天河区政府,里面的芒果树也是预计着今年的成熟。还有西秀村边上也是满满的花穗。

3月的春天,乍暖还寒,也是万物生机的季节。春节过后的广州,很多树木熬过冬天后掉叶子,清洁工扫的一筐一筐的枯树叶,毛毛还捡了很多树叶玩,要捡大的,手里抓一把。没过2天,就满枝桠的嫩嫩的绿叶丫,遍体通透。这几天落叶明显少了,小朋友就开始在灌木上扯叶子了,毛毛还好,被毛爸呵斥、教育几次后,基本不在树枝上扯。

天儿,希望渐渐好起来。虽然,4、5月的梅雨季节就在眼前。

木棉花、芒果,2009.3 - 黑白:毛毛他爸 - 黑白:毛毛他爸

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017